Wie filetiere ich ein Aloe Vera Blatt?
1. Reinige das Aloe Arborescens Blatt mit einem feuchten Tuch oder unter fließendem Wasser.
2. Trenne den untern Teil also den Ansatz des Blattes großzügig vom restlichen Blatt.
3. Schneide das Blatt in ca. 5-8 cm große Teile.
4. Trenne nun die seitlichen Dornen von den jeweiligen Teilstücken.
5. Trenne bzw. filetiere an der gewölbten Seite des Teilstückes die Außenschale vom Filetstück.
Nimm hierfür einen stumpfen Gegenstand (wie zB Löffel oder Buttermesser).6. Trenne jetzt auch auf der anderen Seite des Aloe Stückchens die Schale vom Filetstück.
7. Du kannst die Filetstückchen zum Beispiel für die eigene Herstellung von Cremen, Lotions oder Gels verwenden.
Aber auch als Beilage zum Salat oder für die Zubereitung von Smoothies. Vor der Verwendung empfehlen wir dir, die Gelstücke gründlich mit Wasser zu spülen.Weitere Tipps und Empfehlungen
➪ Für das Schneiden eines Aloe Vera Blattes empfehlen wir dir ein Keramikmesser, dass wir dir im übrigen generell für die Zubereitung von Obst und Gemüse empfehlen würden.➪ Achte sorgsam darauf, dass du so wenig wie möglich die Schale beschädigst.
➪ Wenn möglich nimm für den eigentlichen Filetiervorgang ein stumpfes Messer (zB Buttermesser, oder einen Löffel).
➪ Reinige die Filetstücke sorgfältig mit Wasser bevor du diese weiter verarbeitest.
Aloe Vera Blätter der Sorte Arborescens und Barbadensis Miller findest du auf unserm Onlineshop unter folgdendem Link
➪ Aloe Vera Frischeblätter
Willst du lieber uns die Arbeit des Filetierens überlassen, so findest du unter folgendem Link
➪ Frisches Aloe Vera Gel